Сотни новых детсадов, дорог и центров админуслуг открылись в Днепропетровской области за год

0
221
дитсадки.jpg

За год в громадах Днепропетровской области открылись около 300 новых и реконструированных объектов — детских садов, дорог, школ, центров админуслуг. Масштабное строительство, которого  небольшие города и села не видели десятилетиями, удалось начать благодаря децентрализации. Реформа позволила увеличить бюджеты громад в среднем в два-три раза.

«Наша твердая позиция – качество жизни людей в селах должно быть такое же, как и в больших городах. Достичь амбициозной цели позволяет децентрализация, которую мы активно внедряем на Днепропетровщине. После объединения бюджеты громад  области увеличились в среднем в два-три раза», — сообщил советник председателя ДнепрОГА по инновациям Юрий Голик.

За последний год объединенные громады Днепропетровщины реализовали около 300 инфраструктурных проектов. Это строительство новых детских садиков, организация центров предоставления админуслуг, ремонт школ, дорог, сельских клубов.

«На достигнутом не останавливаемся. В этом году планируем реализовать около полутысячи важных социальных проектов», — отметил Юрий Голик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here