7.4 C
Каменское
Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Домой Новости «Штурм дворца»: ДК Горького в Каменском был переполнен желающими обсудить вопрос децентрализации...

«Штурм дворца»: ДК Горького в Каменском был переполнен желающими обсудить вопрос децентрализации отопления

0
164

Вечером в среду,  4 апреля, в Каменском прошла встреча представителей власти с горожанами. Обсуждали вопрос децентрализации отопления.

Первые странности начались еще по дороге к бывшему ДК имени Горького, где власти организовали встречу. Нам удалось отыскать пенсионера, который направлялся на «собрание». На вопрос о том, как он относится к мерам по децентрализации, он ответил:

— Мне все равно, я даже не знаю, что там будут обсуждать, просто было объявление, сказали прийти, я иду послушать.

На улице у ДК Горького собрались десятки людей, которые пытались проникнуть внутрь, но… их останавливала охрана. Происходящее было «украшено» яркими возмущениями, звучавшими от окруживших дворец горожан.

Зал, в котором проводилась встреча, был полностью заполнен людьми, двери заблокированы желающими попасть внутрь.

Поскольку голос выступающего представителя власти перекрывался общим шумом, речь докладчика вывели на размещенныев фойе ДК колонки. Однако, это практически не повлияло на ситуацию.

Среди прочего, первый заместитель городского головы Александр Чернышов отметил, что принятое решение о децентрализации отопления, коснется, в первую очередь, жителей правобережной части города. Расходы по переводу на электроотопление малоимущих граждан возьмет на себя городской бюджет. Жители, доход которых меньше 4 000 гривен в месяц, получат отопительные установки бесплатно.

Чернышов подчеркнул, что предоставляемые установки отличаются простотой, «имеют лишь функции включения и отключения обогрева, но внешне выглядят достойно». Заявление о том, что «если все посчитать правильно», такой переход будет невероятно выгоден именно малоимущим, публика встретила свистом и криком.

Заммэра отметил, что для перехода на автономное отопление на льготных условиях жители должны заполнить заявку:

— Не факт, что вам все сделают прямо завтра, но вы хотя бы заполните документы.

Часть мероприятия, которая была заявлена, как «Ответы на вопросы» была еще более эмоциональной. Воттолько некоторые отрывки фраз, которые звучали со сцены: «Повторяю для особо одаренных», «Если вы плохо слышите, это не ко мне», «Я сейчас буду говорить о незащищенных гражданах, поэтому помолчите», «Давайте честно, вы оформили себе субсидию за копейки, а за вас платили такие, как мы…», «Мы такие же, как вы, но выбора нет, вы же понимаете».

Мы взяли комментарии у некоторых присутствующих, вот два полярных мнения:

— Я ко всему этому отношусь отрицательно, опять просто дают заработать Ахметову.

— Я бы хотела перейти на автономное отопление, но у меня есть несколько вопросов, которые невозможно задать в таких обстоятельствах, это неуважения к людям, старикам, некоторые пришли с детьми, всех согнали.

Мы попросили прокомментировать ситуацию с организацией мероприятия директора театра, на базе которого проходила встреча:

— Я оцениваю мероприятие позитивно, возможно были отдельные организационные недоработки, но нужно учитывать, что это только первый раз, — сказала Маргарита Кудина.

Когда спустя полтора часа мы покидали мероприятие, на улице все также стояли люди, которые так и не смогли попасть в здание ДК Горького.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here