Резолюция «противотарифного» митинга: что требуют каменчане от городской власти

0
121

На прошлой неделе более 150 жителей Каменского собрались у стен горисполкома на митинг. Люди требовали от городской власти пересмотреть тариф на квартплату, а также в будущем не допустить каких-либо повышений тарифов.

Сразу же после митинга, его организатор – Артем Романовский – зарегистрировал резолюцию собрания в общественной приемной Каменского горсовета.

— Резолюцию зарегистрировали в общественной приемной и пообещали во вторник-среду связаться с нами по результатам, — говорит Романовский. — Нашу резолюцию, я думаю, что не удовлетворят даже на 10%. Потому что мы требовали ликвидировать решение исполкома, а Чернышов (первый заместитель городского головы, — прим. ред.) нам сказал, что они его не отменят, а, возможно, только пересмотрят составляющую «вознаграждение управителю». В общем, какие-то химерные фразы и обещания. Я лично не доверяю городской власти. Будем, конечно, держать этот вопрос на контроле и информировать горожан, но, в целом, я не доволен позицией властей. Они в который раз продемонстрировали нам свое господство: показали, кто у власти. И они короли в этой ситуации, к сожалению, а не мы.

Ниже приводим требования, которые выдвинули митингующие в резолюции:

1. Городскому голове Белоусову А.Л. и депутатскому корпусу Каменского городского совета отменить решение исполкома Каменского городского совета № 9 от 24.01.2018 г. «Об установлении тарифов на содержание домов и придомовых территорий».

2. Городскому голове Белоусову А.Л. и депутатскому корпусу Каменского городского совета отменить договор с КП КГС «УКОЖФ», как не отвечающий интересам общины города. Провести прозрачный для общественности конкурс среди компаний, которые могут предоставлять качественные услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

3. Городскому голове Белоусову А.Л. и депутатскому корпусу Каменского городского совета создать рабочую группу с широким привлечением общественности для установления справедливых тарифов на содержание домов и придомовых территорий.

4. Ликвидировать созданное предприятие КГС «УКОЖФ», хозяйственная деятельность которого за несколько лет существования является убыточной, которое ходатайствовало перед городским советом за повышение тарифа на содержание домов и придомовых территорий. Это снизит нагрузку на население города по содержанию дополнительного состава высокооплачиваемых руководителей коммунального предприятия.

5. Каменскому городскому совету, после проведения открытого прозрачного конкурса по определению управляющего по предоставлению услуг содержания домов и придомовых территорий, обязать его выполнять законодательство Украины в сфере жилищно-коммунальных услуг, а именно: ежемесячно предоставлять потребителю для подписания уполномоченным представителям дома или домового комитета акта выполненных работ. Предоставлять к оплате квитанцию ​​с перечнем фактически предоставленных услуг.

6. Городскому голове создать при исполкоме Каменского городского совета постоянно действующую комиссию по вопросам проверки и контроля формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, для возможности тщательного изучения структуры тарифов, порядка их формирования, утверждения. В состав комиссии включить специалистов, экономистов из разных предприятий, представителей общественности.

7. Городскому голове наложить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в г. Каменское без рассмотрения тарифов на созданной постоянно действующей комиссии по вопросам проверки и контроля формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги с обязательным участием представителей общественности города, которые утверждаются государственными регуляторами и местными органами самоуправления для городских коммунальных предприятий.

8. Каменскому городскому совету принять решения о содействии всем желающим жителям в установлении индивидуального отопления. Дать возможность жителям самим обеспечить свои квартиры качественным отоплением, создать достойные условия проживания, если это не может много лет сделать власти города и коммунальные предприятия.

9. Каменской городской совет обязать принять решение об отмене противоправно начисленных КП КГС «УКОЖФ» долгов за фактически непредоставленные услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

10. Провести внеочередную сессию городского совета, во время которой рассмотреть данную резолюцию депутатами и продемонстрировать своим избирателям четкую позицию по поводу ситуации, сложившейся в сфере обеспечения жителей города Каменское качественными жилищно-коммунальными услугами и решительные действия для проведения реформы ЖКХ г. Каменское.

11. Городскому голове и городскому совету не допустить планируемых повышений тарифов на услуги по водоснабжению и стоимости проезда в общественном транспорте города.«Мы, каменчане, видим деятельность руководителя КП КГС «УКОЖФ», руководителя департамента ЖКХ КГС и членов исполкома, которые поддержали решение № 9 от 24.01.2018 года, антиобщественной, преступной, безнравственной, и такой, что наносит значительный ущерб имуществу и, в отдельных случаях, жизни общины города Каменское, значительно ухудшает наши условия проживания, ограничивает свободный выбор поставщика жилищно-коммунальных услуг», — говорится в резолюции.

5692.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here