7.8 C
Kamenskoe
Вторник, Ноябрь 20, 2018
Домой Новости Рабочие «ДнепрАзота» из Каменского идут на Киев

Рабочие «ДнепрАзота» из Каменского идут на Киев

0
176

Как мы сообщали ранее, в понедельник, 9 июля, у здания заводоуправления ПАО «ДнепрАзот» прошел митинг против остановки предприятия.

Экипажи полиции заняли площадь возле заводоуправления еще за час до начала акции. От подходивших мимо рабочих слышалось возмущение чрезмерными мерами безопасности:

— Мы не собираемся никого взрывать, зачем здесь столько полиции, — кричали заводчане.

Не обошлось и без черного юмора:

— Девочки, вы уже взяли каски и запаслись коктейлями Молотова? – спросил любезно рабочий у своих коллег.

Как рассказала одна из участниц митинга, рабочих собрали еще в 9:00 на проходной и сообщили некоторые подробности предстоящей акции. К примеру, стало известно, что идти никуда не придется, а нужно лишь собраться у сцены и слушать выступающих около часа. До 11:00 шла подготовка, сходились люди. Их набралось около двух тысяч.

В 11:00 начались выступления с трибуны. Заводчане единодушно скандировали «Работу!» и «Жизнь Азоту».

Экс-гендиректор «ДнепрАзота», народный депутат Украины Александр Дубинин отметил, что, по его мнению, главной причиной сложившегося положения является некомпетентность действующей украинской власти.

— Сегодня мы надеемся только на то, что власть примет решения, которые дадут нам возможность за короткий срок осуществить возобновление производства и стабилизировать ситуацию, — добавил Александр Дубинин.

Поэтесса, которая является ветераном «ДнепрАзота» прочла наполненный болью стих о родном предприятии, однако в нем слышалась надежда на светлое будущее.

Инициаторами мероприятия были названы трудовые коллективы завода, при этом известно, что поддержку рабочим оказывали и представители Социалистической партии Украины. Ее лидер Илья Кива обвинил в сложившейся на предприятии ситуации действующую украинскую власть.

— Нынешний президент довел страну до геноцида и подсадил на российскую «иглу» минеральных удобрений, — добавил Илья Кива.

После остановки предприятия, стабильной зарплаты и уверенности в завтрашнем дне лишились около 4000 рабочих. Они рассказали «5692», что отчаянье и разочарование привело их на эту акцию. Люди скандировали: «Банду геть» и «Один за всех!».

В завершении митинга была зачитана резолюция с требованием: запустить предприятие в работу, соблюдать право на труд и прекратить торговые отношения с Российской Федераций.

Во вторник вечером рабочие планируют отправиться в Киев для проведения более масштабной акции у стен Кабинета министров Украины. Сейчас решаются организационные вопросы для осуществления этой акции.

Читайте также:

В Каменском тысячи рабочих «ДнепрАзота» вышли на митинг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here