21.7 C
Kamenskoe
Вторник, Июль 17, 2018
Домой Новости Председатель правления каменского предприятия «ДнепрАзот» назвал причины остановки производства

Председатель правления каменского предприятия «ДнепрАзот» назвал причины остановки производства

0
75

С 15 июня предприятие «ДнепрАзот» вынужденно входит в простой на неопределенный срок.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления «ДнепрАзот» Сергей Сидоров.

— Предприятие, которое 8 десятилетий создавало себе имя, было и есть надежным партнером в бизнесе, главным поставщиком минеральных удобрений украинским аграриям и главным производителем дезинфектантов для питьевой воды; предприятие, которое всегда было поддержкой и опорой городу и обеспечивало стабильным доходом работников и членов их семей, полностью остановлено.

Особенно тяжелым руководитель «ДнепрАзота» назвал то, что производственные мощности приходится останавливать в момент стремительного «скачка».

— Мы провели сложнейший, уникальный по сути, и очень дорогостоящий капитальный ремонт азотной группы цехов. У нас 100% готовность к выпуску продукции, у нас масса планов и производственных задач, в конце концов, у нас есть социальные обязательства перед регионом и Украиной, а у меня лично — перед моим коллективом, но из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться.

Сергей Сидоров считает, что политический курс, выбранный украинскими властями привел к тому, что специалисты химической отрасли оказались в бедственном положении.

— Главный вопрос сегодня не «кто виноват», это всем понятно… Политика государства, помноженная на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки, что отечественная химия на грани уничтожения. К сожалению, потери от подобных действий уже в этом году будут колоссальными. Очень жаль, что страна, которая хочет стать цивилизованной, которая заявляет о приверженности европейским ценностям и стремится к достойным условиям жизни для населения, теряет свою промышленность, теряет лучшие кадры, создает предпосылки для социального напряжения в городах.

Также руководитель предприятия попросил о понимании жителей города и коллег, а также отметил, что «ДнепрАзот» не выживет без поддержки правительства.

— Предприятию требуется поддержка правительства, от которого зависит будущее завода, будущее региона и благополучие Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here