21.1 C
Kamenskoe
Четверг, Май 24, 2018
Домой Новости Первый пошел: дома каменчан отключают от централизованного отопления

Первый пошел: дома каменчан отключают от централизованного отопления

0
26

Работники коммунального предприятия «Теплосети» начали первый этап отключения многоквартирных домов Каменского от централизованного отопления. «Первооткрывателями» стали дома по Грушевского и Сирка. На данный момент работа в этом направлении кипит в районе железнодорожного вокзала, Самышиной балки и проспекта Юбилейного.

Как сообщает официальный сайт КП «Городская информационная служба», в скором будущем отсоединение от теплосетей ждет всю правобережную часть города.

Сообщается, что «возврата назад нет», а людям рекомендуют незамедлительно обращаться в пункты приема документов, чтобы вовремя перейти на автономное электрическое отопление.

Услугами Днепровской ТЭЦ пользуются более чем 34 тысячам абонентов в Каменском. ТЭЦ поставляла тепло в 1011 жилых домов и 116 других объектов: школ, садиков, больниц и госструктур.

От ТЭЦ в квартиры каменчан теплоноситель поступал через трубопроводы, которые обслуживались КП «Теплосети». Главной проблемой и основной затратной частью коммунального предприятия была подача тепла в дома, которые находятся в верхней части Каменского. Поэтому первыми было решено отключить именно их.

— Процесс установки автономного отопления запущен. Все идет согласно графику. Усиливается силовой кабель, устанавливается электроотопление в квартирах. И уже началось поэтапное отключение абонентов от централизованного отопления, — рассказал КП «ГИС» гендиректор «Теплосетей» Александр Масленков.

Отключение от централизованного отепления будет проходить, начиная от верхних точек Каменского к центру города. Сейчас работы проводятся по проспектам Юбилейный и Свободы, а также верхней части улицы Грушевского. Отключают от тепла ТЭЦ и железнодорожный вокзал Каменского.

Масленков отмечает, что отказаться от услуг централизованного отопления городские власти заставили сверхвысокие тарифы на тепло.

— Учитывая сложную финансовую и экономическую ситуацию, Днепровская ТЭЦ в отопительный сезон 2018-2019 лет не включится. Зима не за горами, поэтому советую всем заранее позаботиться об установке индивидуального отопления: не тянуть с этим вопросом, а сдавать документы в 6 приемных пунктов, работающих в удобное время, — посоветовал Александр Масленков.

Фото: КП «ГИС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here