16.1 C
Kamenskoe
Четверг, Октябрь 18, 2018
Домой Новости Каменчанин получил первенство на Всеукраинском конкурсе Малой академии наук

Каменчанин получил первенство на Всеукраинском конкурсе Малой академии наук

0
85

В ДнепрОГА отметили юных ученых — победителей Всеукраинского конкурса среди учеников Малой академии наук. Награды получили более 30 юношей и девушек, среди которых и каменчанин Даниил Озерный.

Одиннадцатиклассник каменского коллегиума №16 Даниил Озерный над собственным исследованием работал три года. На Всеукраинском конкурсе  он завоевал I место за работу в области педагогики.

— Начал изучать тему «Самоуправление в педагогике» еще в 9 классе. За это время понял, что педагогика неразрывно связана с моей жизнью. Именно МАН дала мне возможность выяснить, чем я хочу заниматься, — рассказал Даниил.

Среди победителей-руководителей — преподаватель кафедры статистики, учета и экономической информатики ДНУ им. О. Гончара Дарья Безчасная. Она подготовила сразу двух призеров.

— Работа с детьми в науке — интересная для меня самой. Мы вместе открываем и исследуем что-то новое. Это очень мотивирует», — поделилась Дарья.

Всего в Всеукраинском конкурсе призовые места получили 33 ученых из Днепропетровщины. Шестеро из них завоевали первенство.

Юным ученым и их научным руководителям вручили грамоты, памятные гравертоны, сувениры, декорированные Петриковской росписью. Победители Всеукраинского конкурса также будут получать областную стипендию.

— На областную стипендию для лучших юных ученых в 2018 году с областного бюджета выделено более миллиона гривен. Еще более 200 000 гривен — на программу «Лето интеллекта». Дети поедут в научный лагерь на Азовском побережье, — отметила начальник управления департамента образования и науки ДнепрОГА Валентина Средняя.

Во Всеукраинском конкурсе научно-исследовательских работ юные исследователи представляют и публично защищают самостоятельно выполнены научные работы. В нем ежегодно принимают участие около 5000 старшеклассников Днепропетровщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here