21.1 C
Kamenskoe
Четверг, Май 24, 2018
Домой Новости Каменчан могут обязать платить за прослушивание музыки и просмотр фильмов

Каменчан могут обязать платить за прослушивание музыки и просмотр фильмов

0
33

Украинские законодатели предложили реализовать обновленный законопроект об авторских правах. В соответствии с документом, платить за музыку и фильмы обяжут рестораны, радиостанции, онлайн-кинотеатры.

Первый вариант законопроекта депутаты в первом чтении приняли в марте этого года. Однако от него в новой редакции почти ничего не осталось. Рассмотрение, вероятнее всего, состоится в мае. Общий объем внесенных правок достиг семисот страниц. Законопроект доработали основательно, однако он все еще несовершенен.

Проблема соблюдения авторских прав и онлайн-пиратства назрела в нашей стране уже давно. Новый документ создан для контроля за бесплатной загрузкой видео и аудио контента.

Также в документе будут прописаны меры, применяемые против развлекательных заведений, которые без лицензионных договоров используют музыку и тексты песен. Законодатели уверены, что описанные меры позволят увеличить доход законных владельцев от использования их интеллектуальной собственности третьими лицами.

Новая инициатива предполагает создание в Украине регулятора – компании, представители которой будут посещать радиостанции и рестораны, собирать роялти и накладывать штрафы за несоблюдение авторских прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here