Депутаты против продажи трубы каменского «Горводоканала»

0
99

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета, финансов и инвестиций не поддержали проект решения КП «Горводоконал» об отчуждении и продаже коммунального имущества, а именно трубы протяжностью в 1 км. Руководство водоканала хотело продать ее всего за 364 тысячи гривен.

В четверг, 12 апреля, в Каменском горсовете состоялось заседании постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета, финансов и инвестиций. Одним из вопросов, который вызвал бурные обсуждения, было отчуждение коммунального имущества КП «Горводоканал», а именно: трубы протяжностью 1 км. и диаметром 800 мм. Руководство водоканала хочет продать трубу, которая находится на глубине около 2 метров, и проходит на перекрестке между мостовым переходом через реку Днепр и Елизаветовской дорогой. За трубу они хотят получить 364 тыс. грн. А на вырученные средства погасить долги «Горводоканала».

Как рассказали на заседании постоянной комиссии представители «Горводоканала», труба напорной канализации стоит без носителей уже более 20 лет. Поэтому предприятие решило ее продать.

— Это напорный коллектор, когда строили мост, ветки перенесли в другое место, — рассказал представитель «Горводоканала».

Однако члены комиссии идею о продаже не одобрили. Депутатов очень смутила цена.

— Я вам хочу сказать, что 364 тысячи — это очень мало, там миллионы будут, —  возмутился Сергей Павлюк, лидер фракции «Оппозиционный блок» в Каменском горсовете.

— На демонтаж этого трубопровода нашему предприятию придется потратить порядка 500 тысяч гривен. Это проектные работы, техника, — ответили ему представители КП.

— А зачем вы будете тратить полмиллиона, для чего? Чтобы заработать потом 364 тысячи? Вы с математикой дружите? – снова возмутился Павлюк.

Однако, представители коммунального предприятия объяснили депутату, что это — цена без НДС. И за вырученные средства можно будет погасить долги.

— Я считаю, что этот вопрос стоит снять с повестки дня. Мы вам дали 80 миллионов, а вы говорите про какие-то долги. Такого не было за всю историю никогда, чтобы «Горводоканалу» выделяли столько денег из бюджета, — сказал Сергей Павлюк. — Я лично не согласен с оценочной стоимостью. Здесь просто заработают миллионы гривен, которые не пойдут никуда.

Члены комиссии данный проект решения не поддержали.

Напомним, что на февральской сессии горсовета депутаты разрешили КП «Горводоканал» списать 770 метров старой трубы водопровода за 89 546 гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here