500 отремонтировали, 130 – в планах: на Днепропетровщине восстанавливают дороги

0
25

За три года на Днепропетровщине за счет средств областного бюджета отремонтировали почти 500 коммунальных дорог. Большинство из них — впервые за несколько последних десятилетий.

В планах на 2018 год – капитальный ремонт 130 дорог области. Об этом сообщил глава Днепрооблгосадминистрации Валентин Резниченко.

— Хотим, чтобы Днепропетровщина имела хорошие автодороги, и ежегодно приближаемся к этой цели, — сказал Валентин Резниченко. — С 2015 по 2017-й обновили почти 500 коммунальных дорог. Ремонт делали только капитальный. Основным требованием к подрядчикам было качество работ. Все недостатки они будут исправлять за свой счет — такие условия прописаны в договоре.

Дороги обновляли не только в крупных населенных пунктах — Кривой Рог, Марганец, Каменское. Особое внимание — селам и поселкам, где ремонтной техники не видели почти полвека. Новое покрытие укладывали в Синельниковском, Новомосковском, Криничанском, Покровском, Царичанском и других районах области.

В 2017 году, впервые за годы независимости, капитально отремонтировали трассы — в криворожском, донецком, полтавском и запорожском направлениях: обновили почти 67,5 км автомагистралей государственного значения.

В нынешнем году планируется ремонт еще 130 коммунальных дорог области. На это из областного бюджета выделяют рекордную сумму — около 1 миллиарда гривен.

В приоритете — улицы с интенсивным движением, где пролегают маршруты общественного транспорта, и вдоль которых наиболее активно идет социально-культурная жизнь населенного пункта.

Так, в этом году новое покрытие получат социально важные улицы Кривого Рога, Марганца, Никополя, Первомайска, Покрова и Синельникова.

Не остается без внимания области и Каменское. Если верить инфографике, опубликованной на сайте облгосадминистрации, то ремонта дождутся улицы Широкая, Больничная и Циолковского.

— В ДнепрОГА позиция принципиальна — никакого латания ям, только капитальные работы. Главное требование к дорожникам — качество. Некачественный ремонт подрядчики будут переделывать за свой счет. Это четко прописано в договоре, — отметил советник главы ОГА Юрий Голик.

5692.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here