В Каменском свидетели по делу Руслана Бенько пожаловались на давление со стороны его семьи

0
189

На прошлой неделе подозреваемый в убийстве Руслан Бенько был объявлен в розыск. Единственные свидетели начали ощущать давление со стороны его семьи.

В редакцию сайта 5692.com.ua обратился один из них. Парня зовут Кирилл, фамилию он попросил не называть. Он рассказал о странном поведении матери Руслана – Светланы Бенько, экс-депутата Каменского (Днепродзержинского) горсовета и главврача горбольницы №4.

«На днях Светлана кинула горсть земли мне в лицо, при этом прошептала что-то вроде «заговора». Хоть я и не верю в подобное, но на психику такие действия давление оказывают. Также Светлана должна денег моему другу Егору. Когда он попросил отдать долг, Светлана пожелала несколько неприятные вещи для его матери. Но мы вошли в положение, ведь в ее нынешней ситуации очень трудно справиться со всеми проблемами», — сообщил Кирилл. «Прошлой ночью (с 30 на 31 октября, — Авт.) меня и Егора забрали в полицию. За нами приехало 3 экипажа патрульной полиции и один полицейский Daewoo Lanos. Нас отвезли в отделение и держали до 3-х часов ночи. Свои действия сотрудники полиции объяснить не смогли, но сказали, что от Светланы Бенько поступал звонок в полицию, она сообщала, что ей кто-то стреляет в окна. Тем не менее, окна в доме Бенько целые. Затем правоохранители просили нас посидеть, дабы на них не давили сверху,» – завершил свой рассказ о событиях этой ночи свидетель.

Задержанные также рассказали полиции, что во время «стрельбы», они находились далеко от квартиры Бенько и пили чай, что могут подтвердить свидетели. В журнал посещений их не вписывали и конкретную причину задержания так и не объяснили. Однако они сняли видео в Днепровском отделении полиции, где их держали до 3-х часов ночи. В статье публикуется фрагмент видео, полное видео будет опубликовано позднее.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ